跳转到内容

角色共有四种:Owner、Admin、Member 和 Billing Manager。角色决定一个人可以采取哪类操作。访问权限 —— 也就是他们可以对哪些主页和社交账号采取这些操作 —— 是第二项彼此独立的设置,只有两者都允许,某个操作才会发生。其中两种角色强制拥有整个工作区,并且无法被收窄。

角色是否可被邀请访问权限持有
Owner否 —— 所有权是转移的,永远不是邀请来的始终是整个工作区一切,包括计费
Admin强制为整个工作区除计费之外的一切
Member默认受限自动化、评论、收件箱、联系人、连接社交账号
Billing Manager默认受限只有计费

应用把权限归为成员抽屉上的七个开关。其中两个只用于展示,不能在个人身上更改。

开关OwnerAdminMemberBilling Manager是否可按人调整
View Analytics
Moderate Comments
Inbox access
Manage Automations
Connect & Disconnect Social Accounts
Manage Team Members
View Billing & Payments

为某一个人打开的开关,不会改变同角色其他任何人的情况。

  • 访问权限: 始终是整个工作区。任何人都不能收窄它,包括他们自己。
  • 本角色独有: 解散团队、转移所有权。
  • 计费: 有。团队的订阅属于 Owner 的账户。
  • 离开: 不可能。Owner 只能转移所有权或解散团队。
  • 被移除: 不可能。没有任何角色可以移除 Owner。

每个团队恰好有一位 Owner。

  • 访问权限: 强制为整个工作区。为 Admin 分配主页会被拒绝。
  • 持有: 除计费之外的每一项权限。
  • 可作用于: 任何非 Owner 的人,包括其他 Admin —— 邀请他们、更改他们的角色、更改他们的访问权限、移除他们。
  • 计费: 无。Admin 看不到套餐、付款方式或账单。

把一位受限的 Member 提升为 Admin,会移除他们的主页边界。这是一次访问权限的扩大,而不只是权限的增加。

  • 访问权限: 默认受限,范围是分配给他们的主页和社交账号。没有分配任何内容,就什么都看不到。
  • 持有: 自动化、评论审核、收件箱、联系人,以及连接或断开社交账号。
  • 可作用于: 没有人。Member 不能邀请、提升或移除。
  • 计费: 无。

这是干活的角色。它持有的每一项权限,仍然止步于其分配主页的边界。

  • 访问权限: 设成什么就是什么。与 Owner 和 Admin 不同,这个角色不强制任何模式,所以被降级的 Admin 会保留整个工作区访问权限。这在实际中差别不大,因为这个角色不持有任何作用于主页的权限。
  • 持有: 只有计费。套餐、付款方式、账单和计费门户。
  • 可作用于: 没有人。
  • 代表谁行事: 团队 Owner。Billing Manager 打开门户或账单时看到的是 Owner 的,因为团队的计费属于 Owner。
模式含义适用角色
整个工作区团队中的每个主页和社交账号,以及之后添加的每个主页Owner 和 Admin,强制。Member 和 Billing Manager 也可以使用
受限只有明确分配的主页和社交账号Member 和 Billing Manager 的默认设置

分配集合为空意味着这个人什么都看不到。它绝不意味着他们能看到一切。

为一位成员分配主页,会把原本处于整个工作区访问权限的他们切换为受限。

存在两种彼此独立的分配,其中一种并不意味着另一种。

授予授权
社交账号对该 Facebook 或 Instagram 社交账号执行操作
主页对该主页执行操作:它的活动、评论和收件箱

对主页执行操作要求该主页本身被分配。有些列表会刻意把一个社交账号和它的主页一起显示,所以某个主页可能出现在列表中,而成员却不能对它执行操作。

独立的 Instagram 商业账户没有上级社交账号,只能通过主页授予触及。

操作OwnerAdminMemberBilling Manager
邀请一个人
重新发送或撤销邀请
更改非 Owner 的角色
更改非 Owner 的访问权限
移除非 Owner
重命名团队
转移所有权
解散团队
阅读操作日志

没有人可以通过这些操作作用于 Owner,也没有人可以移除自己 —— 离开是针对你自己成员资格的另一项操作。

Admin、Member 和 Billing Manager。Owner 不在此列;这个角色只能通过把所有权转移给现有成员来变动。

  • 一个账户最多属于一个团队。已经在某个团队里、或自己拥有一个团队的人,在离开或解散它之前无法被邀请。
  • 强制整个工作区访问权限的角色,会在每一次角色更改中双向带动访问权限。
  • 转移所有权会把前任 Owner 降为拥有整个工作区访问权限的 Admin,并把订阅转到新 Owner 名下。
  • 权限开关永远不会扩大访问权限。访问权限只能通过分配主页,或通过强制整个工作区访问权限的角色来扩大。