参考套餐与通知
通知目录
九种事件会发送通知:一次失败的回复、一个即将到期的订阅、一个主页被连接、一个主页被断开连接、Facebook 或 Instagram 访问权限过期、该访问权限恢复,以及一个 Instagram 账户被另一个 AFP 账户认领。每一条都会先在应用内创建,然后在这些渠道已设置且相应设置已开启时,复制到电子邮件和 Telegram。
| 事件 | 触发条件 | 受哪项设置控制 | 应用内 | 电子邮件 | Telegram |
|---|---|---|---|---|---|
| 一条回复无法发送 | 你从收件箱发送的回复,或对评论的回复,被 Facebook 或 Instagram 拒绝 | Expired page | 始终 | 已设置时 | 已设置时 |
| 你的订阅即将到期 | AFP 检查订阅,发现剩余七天或更少 | Subscription ending reminder | 始终 | 已设置时 | 已设置时 |
| 一个主页被连接 | 你将一个主页链接到你的账户 | Page connections | 始终 | 已设置时 | 已设置时 |
| 一个主页被断开连接 | 你断开一个主页的连接,或另一个账户接管了该主页 | Page connections | 始终 | 已设置时 | 已设置时 |
| Facebook 访问权限已过期 | 一次 Facebook 调用失败,错误表示该访问权限已永久失效 | Expired page | 始终 | 已设置时 | 已设置时 |
| Instagram 访问权限已过期 | 一次 Instagram 调用,或一次计划刷新,永久失败 | Expired page | 始终 | 已设置时 | 已设置时 |
| Facebook 访问权限已恢复 | 该社交账号上的一次 Facebook 调用再次成功 | Expired page | 始终 | 已设置时 | 已设置时 |
| Instagram 访问权限已恢复 | 该账户上的一次 Instagram 调用再次成功 | Expired page | 始终 | 已设置时 | 已设置时 |
| 一个 Instagram 账户被认领 | 一个你已连接的独立 Instagram 账户被另一个 AFP 账户连接 | Page connections | 始终 | 已设置时 | 已设置时 |
“已设置时”意味着该渠道拥有它所需的内容——一个通知电子邮件地址,或一个已链接的 Telegram 聊天——并且总通知开关和该事件自己的开关都处于打开状态。
一条回复无法发送
Section titled “一条回复无法发送”- 触发条件: 一条从收件箱发送或发布在评论上的回复,被 Facebook 或 Instagram 拒绝
- 携带内容: 平台针对该次拒绝返回的错误消息
- 重复方式: 每个接收者一次,直到现有通知被移除
最常见的原因是该主页存储的访问权限已失效,这会让该主页上的每次发送都失败。主页权限和令牌 介绍了如何分辨这一点,以及如何恢复访问权限。
你的订阅即将到期
Section titled “你的订阅即将到期”- 触发条件: 对剩余七天或更少的订阅进行的一次访问检查
- 携带内容: 剩余多少天
- 重复方式: 每天一次,且每个剩余天数值一次
该检查会在你做的某件事需要活跃订阅时运行,而不是按时间表运行,所以警告会在最后七天内你下一次使用 AFP 时到达。
一个主页被连接
Section titled “一个主页被连接”- 触发条件: 将一个主页链接到你的账户
- 重复方式: 每次链接一次
AFP 自动为你链接的主页不会发送任何内容。只有你自己链接的主页才会触发这条通知。
一个主页被断开连接
Section titled “一个主页被断开连接”- 触发条件: 你自己断开一个主页的连接,或另一个 AFP 账户接管了该主页
- 重复方式: 每次断开连接一次
断开一个主页的连接也会关闭绑定到它的每个活动,所以这条通知和一批突然变为不活跃的活动,描述的是同一个事件。
Facebook 访问权限已过期
Section titled “Facebook 访问权限已过期”- 触发条件: 一次 Facebook 调用失败,其错误表示该访问权限已永久失效
- 携带内容: 平台、受影响的社交账号名称,以及在哪里重新连接
- 重复方式: 从不重复——每个受影响的社交账号只有一条常驻条目
因临时原因失败的调用——速率限制、短暂中断——不会产生任何通知。因此这条警告意味着确实有东西需要修复,而不是某次请求碰巧失败了。
重新授权该社交账号才能清除它。参见 主页权限和令牌。
Instagram 访问权限已过期
Section titled “Instagram 访问权限已过期”- 触发条件: 一次 Instagram 调用,或一次计划刷新,永久失败
- 携带内容: 平台、受影响的账户名称,以及在哪里重新连接
- 重复方式: 从不重复——每个受影响的账户只有一条常驻条目
与 Facebook 一样,临时失败不会发送任何内容,并且会重试。通过 Instagram Business Login 重新连接该账户可以清除已过期状态。
Facebook 访问权限已恢复
Section titled “Facebook 访问权限已恢复”- 触发条件: 之前出问题的社交账号上的一次 Facebook 调用再次成功
- 重复方式: 每次恢复一次
产生这条通知的同时也会删除对应的过期警告,所以面板不会一直显示一个已经修好的问题。
Instagram 访问权限已恢复
Section titled “Instagram 访问权限已恢复”- 触发条件: 之前出问题的账户上的一次 Instagram 调用再次成功
- 重复方式: 每次恢复一次
同样会删除对应的过期警告。
一个 Instagram 账户被认领
Section titled “一个 Instagram 账户被认领”- 触发条件: 一个你已连接的独立 Instagram 账户被另一个 AFP 账户连接
- 重复方式: 每次接管一次
接管完成后,该账户会离开你的账户。这条通知会发给之前持有它的账户。
| 渠道 | 如何开启 | 如何关闭 | 说明 |
|---|---|---|---|
| 应用内 | 无需操作——始终开启 | 无法关闭,除了关闭单条通知 | 面板每次加载最新的 20 条通知 |
| 电子邮件 | 在 Settings 中设置一个通知电子邮件地址 | 清除该地址、关闭总通知开关,或关闭该事件自己的设置 | 你 Facebook 社交账号上的地址永远不会作为回退使用,所以没有地址就意味着没有邮件 |
| Telegram | 在 Settings 中链接 Telegram | 断开 Telegram 连接、关闭总通知开关,或关闭该事件自己的设置 | 以纯文本形式发送到已链接的聊天 |
应用内通知会在读取任何设置之前就被创建,所以关闭通知会让电子邮件和 Telegram 静默,而应用内记录仍会出现。关闭一条通知会将其永久删除。
链接 Telegram 从 Settings 开始:AFP 会给你一个链接,用于打开与其机器人的聊天,该链接在签发后 15 分钟失效。每个账户链接一个聊天,而不是每个 Facebook 社交账号一个。
你可以关闭什么
Section titled “你可以关闭什么”四项设置管辖这九种事件,位于 Settings → Notifications 下。
| Settings 中的设置 | 涵盖内容 | 能否更改 |
|---|---|---|
| Enable Notifications | 本目录中每个事件的电子邮件和 Telegram | 可以 |
| Expired page | 一条无法发送的回复,以及全部四个访问权限过期和访问权限恢复事件 | 可以 |
| Subscription ending reminder | 你的订阅即将到期 | 不可以——显示为必需的系统提示 |
| Page connected / disconnected | 主页被连接、主页被断开连接,以及 Instagram 账户被认领 | 可以 |
五种事件共享 Expired page 设置,所以关闭它也会让访问权限恢复的确认消息静默。
三种事件共享 Page connected / disconnected,所以关闭它也会让断开连接和接管事件静默——而这两种你很可能是想要保留的。
Settings 中还会出现另外四个开关,上面写着 Coming Soon:每日已处理评论、每月已处理评论、新消息提醒和通知声音。目前没有任何事件会触发它们。
通知设置属于账户。当一个账户持有多个 Facebook 社交账号时,会优先使用账户自己的语言和设置,而不是其中某一个社交账号的。
谁会收到通知
Section titled “谁会收到通知”在没有团队的账户上,只有你。
在团队中,一条通知也可以到达队友,取决于他们是否能处理它。
| 事件 | 还会发送给 |
|---|---|
| 你的订阅即将到期 | 团队中每个能查看计费的成员 |
| 任何携带特定主页的事件 | 团队中每个被分配了该主页的成员 |
| 其他全部 | 没有人 |
每个接收者都受自己设置的控制,并以自己的语言收到文本。触发该事件的人绝不会被通知两次。
参见 团队角色与权限 和 将成员限制在特定主页。
大多数事件会为它们创建的通知附加一个引用——失败回复的接收者,或一个订阅和一天。第二个具有相同引用的事件会找到第一条通知,而不会创建新的,这就是为什么一个活动对同一个接收者反复失败只会产生一条通知,而不是一连串。
抑制机制只针对仍然存在的通知。一条你已关闭的通知,或一条被 30 天清理移除的通知,不会再抑制任何内容,所以一个长期存在的问题之后可能会再次触发相同的通知。
通知会保留多久
Section titled “通知会保留多久”超过 30 天的通知每天会被删除一次,覆盖每个账户。没有其他任何机制会移除它们,也没有任何机制会延长这个窗口。
铃铛上的徽章统计的是当天的通知,而你已经看过哪些,由你阅读它们所在的浏览器记住。在另一台设备上打开 AFP 会让当天的通知再次显示为未读。
不属于通知的账户邮件
Section titled “不属于通知的账户邮件”| 邮件 | 发送时机 | 能否关闭 |
|---|---|---|
| 验证你的 AFP 账户 | 你用电子邮件地址注册、再次请求验证码,或更改你的电子邮件地址 | 否 |
| 重置你的 AFP 密码 | 你请求重置密码 | 否 |
两者都携带一个验证码和一个返回 AFP 的链接,且都会发送到你注册时使用的地址,而不是通知电子邮件地址。两者都不受通知设置影响。
- 通知文本遵循社交账号上设置的语言,应用内和邮件中都一样,并回退到英语。
- 电子邮件和 Telegram 的投递会在应用内通知存储之后尝试,其中任何一个失败都不会向你报告。
- 在 Telegram 内屏蔽该机器人会停止投递,但不会改变 AFP 中的任何内容。在 Settings 中断开 Telegram 连接才能明显地停止它。
- 设置屏幕提供的开关比本目录中的事件更多。多出的四个上面写着 Coming Soon,没有任何事件映射到它们,所以打开它们不会有任何变化。
- 支持工单上的回复不会发送任何通知。它会作为该工单在你工单列表中的未读数量出现。
- 主页权限和令牌 — 已过期的主页或 Instagram 令牌意味着什么,以及如何恢复访问权限。
- 为什么我的活动没有回复? — 当一条失败回复通知指向某个活动时应该运行的检查。
- 连接主页 — 连接和断开这些通知所追踪的主页。
- 订阅生命周期 — 到期警告倒计时的目标,以及如何增加天数。